O Mousse de Chocolate de Corte é a sobremesa para deixar os seus convidados de queixo caído. Imagine um mousse de chocolate leve, deliciosa e que ainda pode ser fatiada, como se fosse um bolo ou uma torta? Sensacional, não é? E o melhor de tudo é que o mousse de chocolate de corte é feito com ingredientes simples e de forma fácil de prática.
Basta misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e depois colocar para gelar em um aro. Depois de quatro horas na geladeira, você vai desenformar o seu mousse de chocolate de corte, polvilha-lo com chocolate em pó e ele está pronto para ser admirado e saboreado por todos os seus convidados e familiares. Não perca tempo e faça hoje mesmo o mousse de chocolate de corte. Com certeza, ele vai deixar todo mundo com água na boca!
Veja Também: Pavê com Creme de Avelãs
Veja Também: Pudim de Leite Moça
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 150g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- chocolate em pó (para polvilhar)
COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE DE CORTE
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Para saber o ponto certo do creme, passe o dedo nas costas da colher em que você está mexendo. Se formar o caminho do seu dedo e, quando você virar a colher para um lado e para o outro, o creme não se mover, o seu creme está no ponto.
- Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo até ele derreter completamente.
- Despeje a mistura em um aro de 20cm sob um prato de servir e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira, remova o aro e polvilhe o chocolate em pó peneirado.
- Decore a gosto e sirva.
Dica: para cortar a sua mousse, esquente a faca. Assim as fatias ficarão perfeitas!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais