Mousse de Chocolate de Corte

O Mousse de Chocolate de Corte é a sobremesa para deixar os seus convidados de queixo caído. Imagine um mousse de chocolate leve, deliciosa e que ainda pode ser fatiada, como se fosse um bolo ou uma torta? Sensacional, não é? E o melhor de tudo é que o mousse de chocolate de corte é feito com ingredientes simples e de forma fácil de prática.

Basta misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e depois colocar para gelar em um aro. Depois de quatro horas na geladeira, você vai desenformar o seu mousse de chocolate de corte, polvilha-lo com chocolate em pó e ele está pronto para ser admirado e saboreado por todos os seus convidados e familiares. Não perca tempo e faça hoje mesmo o mousse de chocolate de corte. Com certeza, ele vai deixar todo mundo com água na boca!

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INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 150g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • chocolate em pó (para polvilhar)
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COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE DE CORTE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Para saber o ponto certo do creme, passe o dedo nas costas da colher em que você está mexendo. Se formar o caminho do seu dedo e, quando você virar a colher para um lado e para o outro, o creme não se mover, o seu creme está no ponto.
  4. Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo até ele derreter completamente.
  5. Despeje a mistura em um aro de 20cm sob um prato de servir e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  6. Retire da geladeira, remova o aro e polvilhe o chocolate em pó peneirado.
  7. Decore a gosto e sirva.

Dica: para cortar a sua mousse, esquente a faca. Assim as fatias ficarão perfeitas!

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