O Bolo de Cenoura Grande é a receita na medida certa para toda a família. Não há nada melhor do que encontro de família com um delicioso bolo para acompanhar. O problema da maioria das receitas de bolo de cenoura é que elas são pequenas e não dá nem para repetir um pedacinho. O bolo de cenoura grande é o contrário: dá para toda a família saborear e ainda vai sobrar.
Para fazer o bolo de cenoura grande, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturar farinha de trigo, açúcar e fermento em pó. Apesar de grande, esse bolo assa rapidamente: basta 40 minutos e o seu bolo estará assado.
A cobertura do bolo de cenoura grande é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter uma cobertura lisa e homogênea. O resultado é um bolo de cenoura muito fofinho, saboroso e cremoso, que vai agradar toda a família!
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura grande e agrade toda a família!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 12 Sobremesa Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos
- 6 cenouras médias picadas
- 1 copo americano de óleo
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/5 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
COMO FAZER BOLO DE CENOURA GRANDE
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras e o óleo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha reservada, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada ou untada com desmoldante caseiro (veja a receita abaixo).
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Abaixe o fogo, adicione o leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
- Despeje sobre o bolo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais