O Bolo Onça da Kelly Cristina, proprietária da Cristina Quell Bolos, é super charmoso, fácil de fazer e vai fazer o maior sucesso na sua festinha. O bolo onça é ideal para naked cakes (bolos pelados, sem cobertura), porque aí as marcas da oncinha ficarão bem evidentes e darão o maior charme ao seu bolo. Se você acha que fazer o bolo onça é difícil, está enganada. É um pouquinho mais trabalhoso, mas o resultado final compensa qualquer trabalho.
Para fazer o bolo onça, você vai bater o pão de ló normalmente. Em seguida, vai dividir a massa em duas partes iguais. E uma dessas partes, irá dividir em mais duas partes e colocar o corante preto em uma delas e, na outra, o corante rosa ou marrom. Você escolhe se a sua onça será tradicional, com manchinhas de bordas pretas e interior marrom ou se a sua onça será mais fashion e feminina, com as bordas pretas e o interior rosa. Qualquer que seja a sua escolha, o bolo onça ficará o maior charme!
Faça o bolo onça para a sua festinha e deixe todos os seus convidados de queixo caído!
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INGREDIENTES
- 5 ovos
- ½ xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá rasas de açúcar
- 4 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de rasas de fermento em pó
- 45g de emulsificante
- corante preto e rosa (ou marrom) em gel
COMO FAZER BOLO ONÇA
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o emulsificante, a essência de baunilha, a água e o fermento em pó e volte a bater até obter uma massa homogênea.
- Separe metade da massa.
- Divida essa metade em suas partes iguais. Em uma delas, misture o corante em gel preto.
- Na outra metade, misture o corante em gel rosa ou marrom.
- Coloque a massa preta em um saco de confeitar com o bico perlê.
- Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas com o bico perlê e a massa preta. Essas bolinhas serão as bordas da mancha da onça.
8. Coloque a massa branca em um saco de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa em volta das bolinhas pretas.
9. Coloque a massa rosa em um saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o interior das bolinhas.
10. Em seguida, cubra toda a massa rosa com a massa branca.
11. Sobre a massa branca, faça novamente as bolinhas com massa preta e bico perlê e preencha o interior da bolinha com a massa rosa.
12. Por cima das manchas da onça, coloque a massa branca e recomece o processo, finalizando com as machinhas da onça.
13. Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.
14. Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
15. Use essa massa para naked cake (bolo pelado, sem cobertura) com o recheio de sua preferência.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais