O Biscoito de Maizena Amanteigado da Eliana Laurindo Táfio, proprietária da Eliana Bolos, é crocante, delicioso e fácil de fazer. É delicioso ter um biscoito gostoso e que derrete na boca para acompanhar o seu café. É por isso que trazemos hoje a receita do biscoito de maizena amanteigado.
Para fazer o biscoito de maizena amanteigado, você vai precisar apenas de 4 ingredientes, que são: ovos, açúcar, manteiga e maizena (maizena é marca de amido de milho, mas você pode utilizar amido de milho de outras marcas, sem prejuízo para o sabor e a textura da receita). O modo de preparo do biscoito é muito simples: basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. O próximo passo é levar o biscoito para assar por 30 a 45 minutos (dependendo da potência do seu forno). O resultado é um biscoito delicioso e que derrete na boca.
Faça o biscoito de maizena amanteigado para o café da sua família, o chá com as(os) amigas(os) ou até para vender, em pequenos saquinhos. Com certeza, será um sucesso!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 500g de maizena (amido de milho)
Como fazer Biscoito de Maizena Amanteigado – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a maizena aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Faça rolinhos com a massa e corte-os em pequenos pedaços.
- Modele cada pedaço de massa do jeito que preferir.
- Coloque os biscoitos em uma forma (não precisa untar).
- Leve-os para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
- Se sobrar, guarde os biscoitos em potes bem fechados, em local fresco e seco.
Conheça mais receitas deliciosas da Eliana no grupo Receita da Vó Liana! Para acompanhar os biscoitinhos, que tal um delicioso cappuccino? Confira a receita abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais