O Bolo de Amendoim com Leite Condensado do Canal Multi Criativa é fofinho, delicioso e fácil de fazer. O bolo de amendoim com leite condensado é feito com uma massa fofinha e prática, batida no liquidificador. A cobertura do bolo de amendoim com leite condensado é muito cremosa, deliciosa e feita à base de leite condensado, amendoim e creme de leite.
O resultado é um bolo de amendoim com leite condensado muito macio, saboroso e que vai deixar todos os seus familiares e convidados com água na boca.
Faça o bolo de amendoim com leite condensado para o café da tarde da sua família, o encontro entre amigas(os) e as festas juninas e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Bolo
- 4 ovos (com as gemas peneiradas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
COMO FAZER BOLO DE AMENDOIM COM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o amendoim torrado e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mistura, aos poucos, na tigela com a farinha e o fermento em pó, e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o amendoim.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Deixe para misturar o creme de leite depois que você desenformar o bolo, assim a cobertura vai ficar bem mais cremosa.
- Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e decore com o amendoim torrado.
Fonte: Multi Criativa
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais