O Pudim de Leite Ninho sem Leite Condensado é uma receita muito especial. Se você procura um pudim de leite ninho com muito, mas muito gosto de leite ninho, o pudim de leite ninho sem leite condensado é o que você procura.
Diferente da maioria dos pudins de leite ninho, o pudim de leite ninho que trazemos hoje não leva leite condensado.
No lugar dele, o pudim de leite ninho sem leite condensado leva requeijão cremoso. Você não imagina a diferença que faz! O pudim fica muito mais cremoso e, ao mesmo tempo, com o sabor de leite ninho muito mais marcado.
O modo de preparo do pudim de leite ninho sem leite condensado é como a maioria dos pudins: basta fazer uma calda à base de açúcar e água e bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador. O próximo passo é levar o pudim de leite ninho sem leite condensado ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora. O resultado final é um pudim de leite ninho sem leite condensado delicioso, cremoso e com sabor marcante de leite ninho.
Faça o pudim de leite ninho sem leite condensado para a sobremesa do final de semana ou daquele jantar especial e surpreenda todos os seus familiares e convidados!
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 3 ovos
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 copos de leite ninho (use o copo de requeijão para medir)
- 1 e ½ copo de açúcar (use o copo de requeijão para medir)
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE LEITE NINHO SEM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Acrescente a água, com cuidado, e misture até dissolver todo o açúcar.
- Desligue o fogo, espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 18cm de diâmetro e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o requeijão cremoso, o leite ninho e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma de buraco central previamente caramelizada.
- Leve para cozinhar em banho-maria, em forno médio preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o pudim do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme sirva gelado.
Dúvidas sobre a calda? Então veja o passo-a-passo abaixo (lembrando que você só vai fazer 1/2 receita da calda do vídeo para o pudim de leite ninho):
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais