Torta de Morango de Padaria

Autor: Caroline Donatelli

 

TORTA DE MORANGO DE PADARIA

A Torta de Morango de Padaria é aquela torta de morango maravilhosa, cheia de morangos, com uma geleia de brilho por cima e decoração de xerém. Na padaria, ela geralmente é vendida por quilo e é caríssima. Hoje ensinamos você a fazer a deliciosa torta de morango de padaria, de forma prática e econômica, para você fazer na sua casa e se deliciar.

Para fazer a torta de morango de padaria, basta fazer uma massa simples e rápida, à base de farinha de trigo, margarina e creme de leite e leva-la para assar até corar. O recheio da torta de morango de padaria é um creme de confeiteiro maravilhoso, feito com leite condensado, leite, gemas e amido de milho. Por fim, a cobertura da torta de morango de padaria é composta por açúcar, água, corante em gel e amido de milho, além dos morangos frescos e do xerém de amendoim ou de castanha de caju.

A torta de morango de padaria, depois de pronta, fica simplesmente maravilhosa. A massa neutra é muito macia e saborosa, o creme de confeiteiro é cremoso e delicioso e a geleia de brilho com os morangos finalizam a torta com muito sabor. Sem falar na decoração com xerém, que é igualzinha à das melhores padarias. Faça hoje mesmo a torta de morango de padaria para a sobremesa da sua família e amigos. Com certeza, você os deixará de queixo caído! Torta de Morango de Padaria

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Torta De Morango De Padaria INGREDIENTES

Para a Massa

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
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Para o Recheio

  • 2 gemas peneiradas
  • 900ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 60g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a Cobertura

  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • corante em gel vermelho (a gosto)
  • 3 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • xerém de amendoim ou de castanha de caju (para decorar)
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COMO FAZER TORTA DE MORANGO DE PADARIA

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de leite, a margarina e o fermento em pó.
  2. Misture com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Se a massa ficar muito seca, coloque um pouquinho de creme de leite.
  4. Se a massa ficar muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  5. O ponto da massa é quando ela fica unida e homogênea.
  6. Sove um pouco a massa sobre uma superfície limpa (não precisa enfarinhar).
  7. Essa massa não precisa descansar. Ela pode ser usada logo em seguida.
  8. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral da forma.
  9. Fure a massa com um garfo, para evitar que a massa crie bolhas.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até a massa ficar corada.
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Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  4. Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela.
  5. Cubra com papel filme rente ao creme (para não formar película).
  6. Espere esfriar antes de empregar na torta.

Modo de Preparo da Geleia de Brilho

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e misture o corante em gel a gosto.
  2. Adicione a água e misture até diluir todo o corante.
  3. Misture o amido de milho, até ele dissolver completamente.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Depois que engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  6. Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar na cobertura.
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Montagem

  1. Na massa da torta já fria, coloque o creme de confeiteiro.
  2. Vá arrumando os morangos cortados ao meio sobre o creme.
  3. Com um pincel, pegue pequenas porções de geleia de brilho e passe sobre os morangos.
  4. Coloque um morango com o cabinho, fatiado em 4 partes, no meio da torta e pincele-o com a geleia de brilho.
  5. Decore a lateral da torta com o xerém de amendoim ou de castanha de caju.
  6. Leve à geladeira até a hora servir.
  7. Sirva gelada.
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo, do Canal Mania de Tupperware: