A Pamonha com Queijo é uma receita prática, deliciosa e que toda a sua família vai adorar. Para fazer a pamonha com queijo, você precisará somente de 4 ingredientes, que são: leite, espigas de milho, açúcar e queijo fresco. O modo de preparo da pamonha com queijo é muito simples: basta bater o leite, os grãos de milho e o açúcar no liquidificador, colocar em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar e levar para cozinhar em uma panela de pressão. Depois de 15 minutos cozinhando na panela de pressão, a sua pamonha com queijo estará pronta. Basta desenforma-la e servi-la como quiser. Uma dica é servir a pamonha com queijo com cobertura de goiabada cremosa ou doce de leite pastoso. Fica incrivelmente saboroso, pois esses complementos realçam o sabor da pamonha. Faça hoje mesmo a pamonha com queijo para a sua festa junina, para a sobremesa ou para o lanche da sua família. Com certeza, será um sucesso! Pamonha com Queijo
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INGREDIENTES
- 300ml de leite
- 3 espigas de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- queijo fresco em pedaços (a gosto)
COMO FAZER PAMONHA COM QUEIJO
Modo de Preparo
- Corte os grãos de milho das espigas com uma faca e coloque-os no liquidificador.
- Acrescente o leite e o açúcar e bata muito bem.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Espalhe os pedaços de queijo fresco sobre a mistura, um a um.
- Cubra a forma com um pedaço de papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água e feche-a.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão, então abaixe o fogo e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela, retire a forma e espere esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Escolha espigas de milho bem amarelinhas, pois elas estão no ponto para fazer doces.
- Não faça com milho em conserva, porque não dá certo.
- Experimente servir a sua pamonha com queijo com cobertura de doce de leite ou de goiabada cremosa. Fica maravilhosa!
Dúvidas sobre o modo de preparo? Acesse o vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais