A Receita de Pavê de Chocolate com Bolacha Champagne é delicioso, fácil de fazer e será um sucesso na sobremesa da sua família. Esse pavê de chocolate maravilhoso é feito com uma camada de creme de chocolate cremoso e saboroso, seguida de uma camada de bolacha champanhe umedecida no leite e morangos picados. Para finalizar, o pavê de chocolate é coberto com um creme leve e saboroso à base de claras em neve e creme de leite e decorado com raspas de chocolate ao leite e morangos inteiros. O resultado é um pavê de chocolate muito cremoso, saboroso e doce na medida certa. Faça o pavê de chocolate com bolacha champagne para a sobremesa da sua família ou para ocasiões especiais, como Páscoa, Natal e Dia das Mães e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no lite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo picado até ele derreter completamente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Cobertura
Ingredientes
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata até obter um merengue.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite, delicadamente. Reserve.
Montagem e Decoração
Ingredientes
- 4 caixas de morangos
- 1 pacote de bolacha champagne
- leite para umedecer as bolachas
- 170 g de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
- Em uma travessa, coloque todo o creme de chocolate.
- Por cima, cubra com bolachas champagne levemente umedecidas no leite.
- Acrescente uma camada de morangos picados (reserve alguns morangos inteiros para decorar).
- Cubra com a cobertura e decore com o chocolate ao leite ralado e os morangos inteiros.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais