A Receita de Cobertura de Chocolate Que Escorre no Bolo da Bia Melo é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para iniciantes na confeitaria, já que dispensa o uso de bicos de confeitar. Para fazer a cobertura de chocolate, basta misturar chocolate meio amargo derretido e creme de leite, esperar esfriar e empregar no bolo, com a ajuda de um saquinho. Você não precisa de habilidade, nem de bicos de confeitar para fazer essa cobertura de chocolate deliciosa para o seu bolo. Além disso, o acabamento dessa cobertura de chocolate fica perfeito, igualzinho ao das melhores confeitarias. Faça a cobertura de chocolate para os bolos das festas em família e para vender. Com certeza, a cobertura de chocolate que escorre no bolo será um sucesso!
Veja Também: Chatininho
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite
Modo de Preparo
- Antes de colocar a cobertura de chocolate que escorre no bolo, passe uma camada generosa de chantilly no seu bolo e nivele-o bem, para o acabamento ficar perfeito.
- Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela de vidro.
- Leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Quando o chocolate derreter completamente, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espere esfriar completamente e coloque em um saquinho.
- Corte a ponta do saquinho e faça movimentos zigue-zague com a mão.
- Onde você quiser que a cobertura escorra mais, deixe a mão parada e aperte mais o saquinho.
- A cobertura vai escorrer para o meio do bolo.
- Continue até completar a volto inteira do bolo.
- Por cima, decore com raspas de chocolate, bombons, M&Ms, chocolate granulado, morangos, cerejas, e o que mais a sua criatividade mandar!
AVALIE ESSA RECEITA!
Confira mais novidades em confeitaria no Canal Mestre da Confeitaria com Bia Melo!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais