A Receita de Torta de Maçã é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Para fazer a torta de maçã, basta fazer uma massa à base de bolacha maisena e margarina; um doce de maçã, que é o primeiro recheio da sua torta de maçã; um creme delicioso à base de leite condensado e creme de leite e, para finalizar, decorar a sua torta de maçã com maçãs finamente fatiadas e salpicar canela em pó a gosto. O próximo passo é levar a torta de maçã ao forno por 20 minutinhos, esperar esfriar e leva-la à geladeira até a hora de servir. O resultado é uma torta de maçã maravilhosa, perfeita para o seu lanche ou sobremesa – especialmente se vier acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Faça hoje mesmo essa torta de maçã sensacional e agrade toda a família!
Veja Também: Bolo de cenoura – 12 Receitas rápidas e fáceis
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
Modo de Preparo
- Triture a bolacha maisena no processador ou no liquidificador, até obter uma farofa.
- Acrescente a margarina e misture bem.
- Forre a base a lateral de uma forma de aro removível com a mistura e reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Doce de Maçã
Ingredientes
- 11 maçãs Gala sem casca e raladas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa suco de limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a maçã ralada, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água secar.
- Acrescente a canela em pó e misture bem.
- Espere a o doce de maçã esfriar completamente e coloque sobre a massa. Reserve.
Creme
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar e despeje sobre o doce de maçã.
Cobertura
Ingredientes
- 4 maçãs Gala fatiadas finamente para decorar
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Cubra o creme com as fatias de maçã e salpique canela em pó a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelada.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais