A Receita de Pamonha de Forma é prática, econômica e fica perfeita. Pamonha é um doce típico brasileiro que todo mundo, no entanto, a maioria das pessoas não faz pamonha em casa porque não sabe empalhar a pamonha ou acha a receita muito difícil. Para acabar com esse problema, trazemos hoje a pamonha de forma. Para fazer essa pamonha, você vai precisar de ovos, leite, margarina, milho verde, açúcar, sal e queijo fresco picado. Basta bater todos os ingredientes da pamonha no liquidificador, misturar o queijo fresco e levar para cozinhar na panela de pressão. Em menos de 20 minutinhos no fogo, a sua pamonha estará prontinha: cremosa, saborosa e irresistível. Faça hoje mesma a maravilhosa pamonha de forma e surpreenda toda a família!
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Ingredientes
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 espigas de milho verde raladas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- queijo fresco picado a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata bem o milho ralado e o leite.
- Coloque metade da mistura em uma tigela (porque não dá para bater tudo no liquidificador) e reserve.
- Na metade que sobrou no liquidificador, acrescente os ovos, a margarina, o açúcar e o sal e bata bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela reservada e misture o queijo fresco picado.
- Coloque em uma forma de buraco central untada com margarina e cubra com papel alumínio.
- Leve para cozinhar dentro de uma panela de pressão com 300ml de água, tampe a panela e leve ao fogo.
- Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Espere a panela esfriar, abra e retire a pamonha.
- Sirva morna ou fria.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais