A Receita de Bolo de Limão com Cobertura é prática, fofinha e deliciosa. Para fazer esse bolo de limão, você vai precisar de ovos, óleo, leite, açúcar, gelatina de limão, farinha de trigo e fermento em pó. Para a cobertura, você vai usar leite condensado e limão. Basta bater parte dos ingredientes do bolo de limão no liquidificador, em seguida misturar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. O próximo passo é levar o bolo de limão para assar e, depois que ele estiver desenformado e frio, colocar a cobertura. A cobertura é muito simples de fazer: basta bater o leite condensado e o suco de limão no liquidificador até engrossar. O resultado é um bolo de limão cremoso, delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo o bolo de limão com cobertura e receba muitos elogios!
Veja Também: Torta Gelada de Bombom
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Foto: Monique Marcelino
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 2 copos americanos mal cheios de açúcar
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo e o açúcar.
- Acrescente a gelatina e bata até ela dissolver completamente.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- suco de 3 limões
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até engrossar e cubra o bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais