Essa receita de bolo de cenoura cozida é uma das mais fáceis que conheço. Você não precisa de batedeira. Não tem como errar. O resultado é um bolo de cenoura fofinho. Sugerimos cobrir com ganache, mas você pode utilizar a cobertura de sua preferência ou até mesmo sem cobertura.
Ingredientes
- 400 g de cenoura
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de oleo de cozinha
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 1 colher de sopa de pó royal
Publicidade
Modo de Preparo
- Antes de mais nada, acenda o forno a 180 graus enquanto prepara os outros passos.
- Cozinhe as cenouras e as bata no liquidificador com os ovos e o óleo.
- Em uma vasilha misture os ingredientes secos.
- Despeje a mistura de cenoura, ovos e óleo que está no liquidificador na vasilha e mexa bem, até o açúcar desmanchar.
- Unte e enfarinhe uma forma e despeje o conteúdo da vasilha e leve ao forno já aquecido por aproximadamente quarenta minutos.
- Espere esfriar e espalhe a cobertura.
- Esse bolo de cenoura fica muito fofo.
Cobertura de Ganache:
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate meio amargo (220 a 260 gramas)
- 1 creme de leite de caixinha.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate no microondas, pausando a cada 30 segundos para mexer, até que o chocolate fique completamente derretido.
- Em seguida, adicione o creme de leite e mexa muito bem até formar uma mistura homogênea e em seguida cubra o bolo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais