A Receita de Bolinho de Bacalhau que trazemos hoje é original de Portugal. Ela contém todos os segredinhos para você fazer um bolinho de bacalhau português sequinho e delicioso, como usar uma batata seca, tipo Asterix, e deixar o bacalhau bem sequinho na hora de preparar o bolinho. Outro segredinho do bolinho de bacalhau é não colocar farinha de trigo, pois o bolinho de bacalhau português é simples: feito com bacalhau, batata, ovos e os temperos. Faça a receita de bolinho de bacalhau português para a sua família. Será um sucesso!
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Veja Também: 16 Receitas de Ovos de Páscoa Recheados
Veja Também: 10 Receitas de Trufas Para Fazer e Vender
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 500 g de batata Asterix amassada
- 50 g de alho frito no azeite
- 2 ovos
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o bacalhau e a batata. Eles têm que estar bem sequinhos, por isso, escorra bem a batata e esprema e coloque o bacalhau cozido em um pano e esprema bem.
- Adicione o alho frito e escorrido (sem o azeite) e os ovos e misture bem.
- Acrescente a salsinha picada e o sal e a pimenta do reino a gosto e misture.
- Pegue pequenas porções de massa e modele utilizando duas colheres de sopa.
- É só ir passando o bolinho de uma colher para outra, até eles ficarem afunilados nas pontas e gordinhos no centro.
- Leve para fritar em azeite quente e suficiente para cobrir os bolinhos, até eles dourarem.
- Escorra em uma tigela com papel toalha e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais