A Receita de Carne Louca para festa é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para fazer lanchinhos e lanches. Só em pensar em um lanche de pão francês com essa delícia já fico com água na boca. Mesmo quando não há festas, um sanduíche de carne louca é sempre uma boa pedida!
Para fazer a carne louca, primeiro você vai cozinhá-la na panela de pressão e logo depois desfiar. Em seguida, vai fazer um refogado com alho, cebola, pimentão vermelho e pimentão verde. O próximo passo é acrescentar a carne desfiada, molho de tomate, o caldo do cozimento da carne e deixar apurar. O resultado é uma molhadinha e saborosa, perfeita para a sua festinha ou para fazer lanches para a família. Está esperando o quê? Anote a receita e faça hoje mesmo!
Preparo: 20 minutos
Preparação: 70 minutos
Rendimento: Recheio para 80 pães mini
Aproximadamente 30 Kcal por porção
Ingredientes da Receita de Carne Louca
- 1 kg de miolo de acém em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 sachês de molho de tomate
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão verde fatiado
- 3 folhas de louro
- sal a gosto
Como fazer Carne Louca
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, coloque a carne, os caldos de carne, o louro e água até cobrir tudo.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Desfie a carne e reserve o caldo do cozimento.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente os pimentões picados e refogue até eles murcharem.
- Adicione a carne desfiada, o molho de tomate, a água do cozimento e sal a gosto.
- Misture bem e deixe ferver até o molho reduzir.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Notas da receita de carne louca:
- A melhor carne para fazer carne louca de festa é o Acém. No entanto, ele também pode ser substituído por lagarto, coxão mole, músculo ou até mesmo costela. Utilize sempre carnes fibrosas, que se desfiam facilmente. Carnes nobres, como picanha e file mignon não rendem uma boa carne louca.
- A carne sempre deve ser desfiada. Nunca use carne moída.
- Caso goste do sabor mais apimentado, adicione uma pitada de pimenta do reino.
- Na falta de pimentões verdes ou vermelhos, substitua pelos amarelos.
- Caso queira ela mais vermelha, adicione uma colher de sopa de extrato de tomate;
- Faça o sanduíche de carne louca do seu jeito! Maionese, azeitonas verdes e preata e tomate seco combinam perfeitamente com a carne.
Não se esqueça de avaliar essa receita.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais