A Receita de Creme de Milho é natural, deliciosa e fácil de fazer. Para fazer o creme de milho, você vai precisar de 4 espigas de milho, leite, água, margarina e temperos. Uma das espigas é cortada, preservando os grãos inteiros, e as outras são raladas, formando um suco natural que será coado. Para fazer o creme de milho, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até engrossar um pouco. O resultado é um creme de milho saboroso, cremoso e que a família inteira vai adorar. Experimente!
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Ingredientes
- 4 espigas de milho
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- ½ colher de sopa de margarina
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de óleo
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte os grãos de 1 espiga de milho e reserve.
- Rale as outras espigas, coe o suco e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente os grãos de milho, a água e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
- Adicione o suco das espigas raladas coado, o leite, a margarina e o sal a gosto.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar um pouco.
- Não deixe engrossar muito, pois depois de frio, ele engrossa mais um pouco, naturalmente.
- Se você achar que engrossou muito, acrescente um pouco mais de leite e volte a mexer.
- Desligue o fogo e misture cheiro verde picado a gosto.
- Transfira para uma travessa, decore a gosto e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais