A Receita de Salpicão de Frango com Macarrão é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para acompanhar a sua refeição. Para fazer o salpicão de frango, basta cozinhar o macarrão, cozinhar, temperar e desfiar o peito de frango e misturar os demais ingredientes, como cenoura, milho, ervilha e azeitonas. Por último, é só temperar o seu salpicão de frango com azeite, tempero para salada, creme de leite e maionese. Fica uma delícia! Faça hoje mesmo o salpicão de frango com macarrão e agrade toda a família!
Veja Também: Maionese de Batata com Ovos
Veja Também: Farofa de Ovos com Bacon e Uvas Passas
Veja Também: 9 Receitas Rápidas de Molho Para Salada
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão curto pena ou parafuso
- 1 peito de frango cozido desfiado e temperado
- 100 g de presunto picado
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas opcional
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 sachê de tempero para salada
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 e ½ xícara de chá de maionese aproximadamente
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água, sal e um fio de óleo, até ele ficar al dente.
- Escorra e reserve até esfriar.
- Em uma tigela, coloque o macarrão cozido e já frio e misture o peito de frango cozido, o presunto picado, o milho, a ervilha, a cenoura, as azeitonas e as uvas passas, se desejar.
- Acrescente o azeite, o creme de leite, o tempero para salada e o sal a gosto e misture bem.
- Por último, adicione a maionese aos poucos e misture bem.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais