A Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo é deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Para fazer o enroladinho de presunto e queijo, basta fazer uma massa simples e recheá-la com presunto, mussarela e tomate temperado. Depois de alguns minutos de forno, o enroladinho de presunto e queijo estará pronto. Você pode fazê-lo para o lanche ou para vender. De qualquer forma, será um sucesso. Confira a receita!
Veja Também: Esfirra de Carne Fofinha
Ingredientes
- Massa
- 2 ovos
- 200 ml de leite morno
- 100 ml de óleo
- 3 colheres rasas de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco 10g
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem e divida a massa em 20 bolinhas iguais.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio
Ingredientes
- 20 fatias de presunto
- 20 fatias de mussarela
- 4 to mates fatiados temperados com azeite sal e orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
- Abra cada bolinha com ajuda de um rolo, coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e uma fatia de tomate temperado.
- Feche a lateral e as pontas da massa, formando um retângulo.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais