A Receita de Carne de Panela com Batata é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Basta cozinhar a carne com os temperos e água na panela de pressão, depois acrescentar a batata picada e levar ao fogo novamente, na pressão, por 5 minutos. Quando a pressão sair, a sua carne de panela com batata estará pronta para ser servida com um arroz branco, um feijão fresquinho e uma salada verde. Faça hoje mesmo a receita de carne de panela com batata para a refeição da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Frango assado Rápido
Ingredientes
- 1 kg de acém cortado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
- colorau a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, frite a cebola no óleo até ela murchar.
- Acrescente a carne picada e deixe dourar, mexendo de vez em quando (aproximadamente 15 minutos).
- Adicione o caldo de carne, o colorau a gosto e água só até cobrir a carne.
- Leve ao fogo por 25 minutos (inicialmente em fogo alto, depois que pegar pressão, em fogo baixo).
- Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
- Acrescente as batatas cortadas ao meio e o cheiro-verde a gosto.
- Feche a panela e leve ao fogo novamente.
- Desligue a panela após 5 minutos cozinhando na pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais