A Rosquinha de Nata é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o seu café. Além disso, ela é muito charmosa e vai fazer bonito no chá com as(os) amigas(os). Vamos ao resumo da receita?
Para fazer a rosquinha de nata, você vai precisar de ovo, nata, manteiga, açúcar, amido de milho, fermento em pó, sal, farinha de trigo e açúcar cristal. O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o açúcar cristal. A farinha de trigo é adicionada por último, pois ela é que vai dar o ponto da sua rosquinha de nata (momento em que a massa desgruda das mãos). Para finalizar, você vai modelar a rosquinha do jeito que preferir e passar um dos lados no açúcar. Depois de modelar todas elas, é só coloca-las em uma forma untada com óleo e leva-las ao forno médio preaquecido até dourarem. O resultado é uma rosquinha de nata muito fofinha e saborosa.
Para deixar a sua rosquinha de nata bem charmosa, como a da foto, basta pegar um pedaço de massa do tamanho de uma bola de tênis e fazer uma cobrinha. Por último, é só trançar essa cobrinha, apertando bem as pontas. O resultado é uma rosquinha bem charmosa e que vai fazer o maior sucesso entre os seus amigos e familiares.
Ah… na sua cidade você não encontra nata ou ela é vendida a um preço muito alto? Não se preocupe! Você terá duas opções: fazer a nata em casa (confira como na parte de dicas, ao final da receita) ou substituí-la por creme de leite de lata sem soro. O resultado será o mesmo!
Faça hoje mesmo a rosquinha de nata e compartilhe com quem você ama. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 copos americanos de nata
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- açúcar cristal (para decorar)
COMO FAZER ROSQUINHAS DE NATA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo.
- Em seguida, adicione o amido de milho, o sal e o fermento em pó e misture bem.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Modele as rosquinhas no formato desejado e passe um dos lados das rosquinhas no açúcar cristal.
- Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o açúcar virado para cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até elas dourarem.
- Retire a forma do forno e já tire as rosquinhas da forma, para que elas não grudem.
- Espere esfriar e sirva.
Dicas:
- Você pode utilizar nata caseira nessa receita. Para isso, basta ferver o leite, esperar esfriar, retirar a nata que se forma sobre ele e guardá-la em um pote no congelador até conseguir a quantidade necessária para fazer e a receita.
- Você também pode substituir a nata pela mesma quantidade de creme de leite de lata soro. Vai ficar uma delícia!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais