A Receita de Lombo Assado com Farofa é prática, deliciosa e vai agradar toda a família. O lombo é temperado com um molho delicioso à base suco de laranja e vinho branco, além dos temperos que você usa normalmente. Depois de assado, ele é acompanhado por uma farofa maravilhosa e fácil de fazer, que além de ser uma delícia, ainda vai enfeitar o prato. Com certeza, o lombo assado com farofa é perfeito para o seu almoço ou jantar especial. Não perca!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de alecrim
- azeite e temperos a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o vinho branco e o alho.
- Tempere o lombo com os temperos a gosto, acrescente a mistura do liquidificador, o louro e o alecrim.
- Coloque o lombo com todos os temperos em um saco plástico para uso culinário e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Retire o lombo da geladeira, embrulhe-o em papel alumínio e coloque em uma forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e meia.
- Retire o papel alumínio, regue com azeite a gosto e volte ao forno por mais 20 minutos, para dourar.
- Retire o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore com a farofa.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Farofa
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 150 g de uvas passas
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1/2 xícara de chá de salsinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o bacon na manteiga.
- Acrescente a cebola e deixe-a fritar um pouco.
- Adicione a cenoura ralada, a farinha de mandioca e a salsinha picada e misture bem.
- Por último, acrescente a uva passa e misture.
- Desligue o fogo e coloque a farofa na travessa, decorando o lombo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais