A Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Extra é fácil de fazer e deliciosa. A massa do bolo de chocolate é feita na batedeira e fica muito fofinha e gostosa. A cobertura extra de chocolate finaliza o bolo com muita cremosidade e sabor. Com certeza, a receita de bolo de chocolate com cobertura extra será um sucesso no seu café da tarde ou lanche. Experimente!
Veja Também: Pavê de Bombom
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Publicidade
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó peneirados, aos poucos, e alternando entre um e outro ingrediente.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e espere amornar.
- Desenforme, cubra com a cobertura e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Publicidade
Cobertura Extra
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.