O Pudim de Pão Simples é fácil de fazer e fica uma delícia. Se você procura um pudim simples, fácil de fazer e econômico, acabou de encontrar: é o pudim de pão simples! Ele é muito econômico pois é feito com ingredientes simples, de forma prática e ainda reaproveita aquele pão francês que sobrou do dia anterior.
Como fazer pudim de pão
Para fazer o pudim de pão simples, você só precisa fazer uma calda simples, à base de açúcar e água, e depois bater os ingredientes do pudim de pão no liquidificador. Os ingredientes do pudim de pão simples são básicos e você já os terá em casa: leite, ovos, pão amanhecido e açúcar. O próximo passo da receita é leva-la ao forno, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Depois de cozido, você terá um pudim de pão saboroso, cremoso e perfeito para a sobremesa da sua família.
Não perca tempo: pegue os pães velhos e amanhecidos e transforme-o no delicioso pudim de pão simples. Com certeza, sua família vai adorar!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 2 pães franceses amanhecidos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- ½ xícara de chá de água (para a calda)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar (1 xícara) e leve ao fogo baixo até ele derreter. Não use colheres de metal nesse processo.
- Quando derreter, vai formar um caramelo. Acrescente a água e misture até todo o açúcar dissolver.
- Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar (10 colheres de sopa), até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma já caramelizada, por cima do caramelo.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado. Nessa etapa provavelmente precisará da ajuda de uma faquinha para passar dos lados caso sua forma não seja de silicone.
Notas:
O pudim de pão tem uma consistência mais durinha que o pudim de leite tradicional. É extremamente saboroso. Caso queira, quando estiver no liquidificador, acrescente 25 gramas de queijo parmesão ralado.
Confira o ponto da calda de pudim de pão no vídeo abaixo (lembrando que você usará somente 1/2 receita para o pudim de pão simples):
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais