A Receita de Delícia de Abacaxi com Chantilly é uma sobremesa de dar água na boca. Ela mistura um creme branco muito cremoso e saboroso, um doce de abacaxi delicioso e uma cobertura de chantilly com leite condensado de dar água na boca. Faça a receita de delícia de abacaxi com chantilly e agrade toda a família!
Veja Também: Mousse de Morango com 3 Ingredientes
Veja Também: Pavê de Pêssego com Coco
Ingredientes
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado para medir
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 gema peneirada
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Coloque o creme em uma travessa e espere esfriar.
- Depois que esfriar, cubra com o doce de abacaxi e leve à geladeira por 2 horas.
- Depois de bem gelado, cubra com o chantilly batido com leite condensado.
- Leve à geladeira até a hora servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Doce de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 1 e 1 ¼ de xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Descasque e retire o miolo do abacaxi.
- Pique o abacaxi em cubinhos.
- Em uma panela, misture o abacaxi em cubinhos e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar quase toda a água. Reserve.
Chantilly
Ingredientes
- 1 caixinha de chantilly pequena bem gelada 200ml
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
- Bata o chantilly até ele ficar bem firme.
- Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais