Aprenda Como Fazer Bife à Milanesa e Bife à Parmegiana deliciosos, como só as mamas italianas sabem fazer. Primeiro, você vai aprender a fazer o bife à milanesa, que é a base da receita de bife à parmegiana. O bife à milanesa é temperado, passado na farinha de trigo, em ovos batidos e na farinha de rosca e depois frito até dourar. O bife à parmegiana é o bife à milanesa coberto com uma porção generosa de molho de tomate e mussarela e levado ao forno até gratinar. Agora que você já sabe como fazer bife à milanesa e bife à parmegiana, corra para a cozinha e prepare essas duas delícias para toda a família!
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Ingredientes
- Como Fazer Bife à Milanesa
- 150 g de alcatra cortado em bifes
- ovo batido
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Com um batedor de carne, bata um bife de cada vez, deixando-o bem esticado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma tigela, coloque os ovos e tempere-os com sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto.
- Bata bem a mistura de ovos com o tempero.
- Separe uma tigela com a farinha de trigo e outra com a farinha de rosca.
- Passe cada um dos bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e, em seguida, na farinha de rosca.
- Se quiser uma casquinha mais grossa, passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados até dourar.
- Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
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Como Fazer Bife à Parmegiana
Ingredientes
- 4 bifes à milanesa fritos
- mussarela fatiada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 500 g de molho de tomate pronto
- 100 ml de água
- cheiro verde picado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o de extrato de tomate, o molho de tomate pronto e a água e deixe ferver até engrossar um pouco.
- Tempere com cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma travessa, disponha os bifes à milanesa, um ao lado do outro.
- Coloque mussarela fatiada a gosto e, em seguida, cubra com o molho de tomate.
- Se quiser, inverta a ordem: coloque uma porção de molho sobre o bife à milanesa e cubra com a mussarela fatiada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida com arroz branco e uma salada verde.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais