A Receita de Pudim de Leite (Creme Caramel) do Fábio Neiva é econômica, fácil de fazer e deliciosa. Com ingredientes que você sempre tem em casa, como leite, ovos e açúcar, você fará um delicioso pudim de leite de origem francesa, também conhecido como creme caramel. O diferencial do creme caramel é a sua consistência leve, que derrete na boca, além do sabor do irresistível e bem brasileiro pudim de leite. Faça a receita de pudim de leite (creme caramel) para a sobremesa e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 700 ml de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 3 gemas
- 150 g de açúcar cerca de 8 colheres de sopa
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café rasa de sal
- 10 colheres de sopa de açúcar para a calda
- 50 ml de água para a calda
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água da calda.
- Leve ao fogo até obter uma calda. Não deixe a calda ficar muito escura, pois ela amarga.
- Espalhe a calda em uma forma com buraco central e reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Passe as gemas pela peneira, deixando-as escorrer naturalmente, sem forçar com a colher.
- Em uma tigela, misture as claras, as gemas peneiradas, o sal e a essência de baunilha.
- Bata bem com um garfo ou mesmo na batedeira.
- Em uma panela, ferva o leite com o açúcar.
- Despeje o leite fervente (bem quente) aos poucos enquanto mexe sem parar.
- Coloque a mistura em na forma de buraco central caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC, em banho-maria, por 50 minutos ou até perceber que o pudim está consistente.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva gelado.
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