A Receita de Caldo de Feijão Simples é muito fácil de fazer e fica muito saborosa. Basta você cozinhar o feijão com alguns temperos, refogá-lo e acrescentar linguiça calabresa e bacon fritos. Com certeza, o seu caldo de feijão vai agradar toda a família, então faça agora mesmo a receita de caldo de feijão simples e arrase!
Veja Também: Como Fazer Arroz Branco Soltinho
Ingredientes
- 250 g de feijão carioca ou preto
- 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 caldos de feijoada ou de costela
- folhas de louro a gosto
- óleo e sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão (carioca ou preto) com um fio de óleo, 1 caldo de feijoada, as folhas de louro e o sal a gosto.
- Em outra panela, frite bem o bacon, escorra em papel toalha e reserve.
- Na mesma panela, repita o mesmo processo com a linguiça calabresa.
- Escorra a gordura da panela e acrescente a cebola picada e o caldo de feijoada restante e deixe refogar.
- Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
- Coloque o feijão batido na panela com os temperos e acrescente a calabresa, o bacon e folhas de louro a gosto.
- Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
- Decore com cheiro-verde picado a gosto e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais