A Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho do Fábio Neiva é de dar água na boca. A massa do bolo é muito fofinha e saborosa e a cobertura à base de coco é deliciosa e muito fácil de fazer. Se quiser, faça o bolo toalha felpuda, corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio. Dessa forma, você pode leva-lo para vários lugares de forma prática. Com certeza, todo mundo vai adorar. Faça já a receita de bolo toalha felpuda molhadinho e surpreenda a todos!
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Veja Também: Pudim de Maria Mole com Leite de Coco
Veja Também: Pavê de Coco dos Deuses
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos gemas e claras separadas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
- Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
- Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- 50 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de coco ralado 50g
- 1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido 100g
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.
- Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.
- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
- Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.
Para conhecer mais delícias do Fábio Neiva, clique AQUI!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais