A Receita de Pavê de Bolacha de Chocolate é simplesmente irresistível! Além disso, ela é muito fácil de fazer. Basta fazer um creme branco, uma cobertura de chocolate simples e montar o pavê alternando bolacha champagne, creme branco, bolacha de chocolate recheada e a cobertura de chocolate. Com certeza, essa sobremesa vai deixar os seus convidados de boca aberta. Faça hoje mesmo a receita de pavê de bolacha de chocolate e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- Creme Branco
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o de leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve.
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Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Montagem do Pavê
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 pacote de bolacha de chocolate recheada tipo Negresco ou Oreo
- leite para umedecer as bolachas champagne
Modo de Preparo
- Coloque a bolacha de chocolate recheada em um saquinho plástico e quebre. Reserve algumas bolachas inteiras para decorar.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite.
- Despeje uma camada de creme branco e acrescente as bolachas de chocolate recheadas quebradas.
- Faça mais uma camada de bolacha champagne umedecida no leite e acrescente o restante do creme branco.
- Cubra com a cobertura de chocolate e decore com as bolachas de chocolate recheadas reservadas.
- Leve o pavê à geladeira, de preferência, de um dia para o outro (para as bolachas ficarem mais molhadinhas).
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais