A Receita de Bolo Pão de Mel é simplesmente demais. A massa do bolo é muito simples e você bate na mão. O recheio é de leite condensado cozido e a cobertura é um ganache de chocolate ao leite. Além disso, é muito mais prático fazer o bolo pão de mel do que fazer pães de mel individuais para toda a família. Faça hoje mesmo a receita de bolo pão de mel e deixe todo mundo com água na boca!
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Ingredientes
- Bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite usar a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de Nescafé
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo e o Nescafé, com a ajuda de uma colher ou com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo quando estiver morno e corte-o ao meio.
- Recheie com o doce de leite já frio e tampe.
- Cubra com o ganache de chocolate ao leite e decore com leite condensado em fio.
- Sirva em seguida.
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Recheio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
- Leve ao fogo por 30 a 40 minutos depois que pegar a pressão. Com 30 minutos, o doce de leite fica mais cremoso e com 40, ele fica mais consistente.
- Leve a panela para a pia e coloque-a embaixo d’agua para resfriar.
- Quando a panela parar de apitar, retire a lata e deixe-a esfriar totalmente antes de abri-la.
Cobertura
Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite de boa qualidade 340g
- ½ xícara de chá de creme de leite sem soro
- leite condensado para decorar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Fonte: Na Cozinha da Margô
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais