As 2 Receitas de Palha Italiana de Oreo vão conquistar você. A primeira é a Palha Italiana de Oreo no Potinho – uma receita de palha italiana mais cremosa e muito saborosa – e a segunda é a Palha Italiana de Oreo Tradicional – também deliciosa, mas mais firme e consistente, pois é feita sem creme de leite e passada no açúcar. Escolha a sua receita preferida e experimente!
Veja Também: Palha Italiana de Leite Ninho
Ingredientes
- Palha Italiana de Oreo no Potinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de biscoito Oreo 90g
Modo de Preparo
- Retire e descarte o recheio dos biscoitos.
- Pegue os biscoitos sem o recheio e pique grosseiramente. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até ficar em ponto de brigadeiro mole.
- Espere esfriar para misturar os biscoitos.
- Coloque em potinhos e sirva.
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Palha Italiana de Oreo Tradicional
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de Oreo 90g
- açúcar para enrolar
- Retire e descarte o recheio dos biscoitos.
- Pegue os biscoitos sem o recheio e pique grosseiramente. Reserve.
- Em uma panela misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a soltar bolhas, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture os biscoitos picados.
- Despeje a mistura sobre uma forma untada com margarina.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e corte em quadrados do tamanho de sua preferência.
- Passe-os no açúcar e sirva.
Modo de Preparo
- Retire e descarte o recheio dos biscoitos.
- Pegue os biscoitos sem o recheio e pique grosseiramente. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar bolhas, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture os biscoitos picados.
- Despeje a mistura sobre uma forma untada com margarina.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e corte em quadrados do tamanho de sua preferência.
- Passe-os no açúcar e sirva.
Observações:
Receita e fotos de Nielle Rodrigues Alexandre, do Grupo de Receitas no Facebook, e site Na Cozinha da Margô.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais