A Receita de Pudim de Claras com Leite Condensado é prática, deliciosa e perfeita para você aproveitar as claras que sobram de outras receitas. Se quiser, você ainda pode acrescentar coco ralado e deixar o seu pudim ainda mais saboroso. Faça o pudim de claras com leite condensado para a sobremesa da sua família e agrade a todos!
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Ingredientes
- 10 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar para calda
- 1/2 xícara de chá de água fervente para a calda
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo.
- Leve ao fogo até o açúcar derreter.
- Acrescente a água fervente com cuidado e mexa até os torrões de açúcar dissolverem.
- Espalhe a calda em toda uma forma grande (porque o pudim cresce bastante) e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve firme.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e adicione o leite condensado em fio, aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais