A Receita de Bolo Gelado de Chocolate é sensacional. Ela é feita com um bolo de chocolate fofinho, regado com uma calda neutra, mas saborosa, e recheado com brigadeiro branco. Para completar, uma cobertura de chocolate maravilhosa que é colocada abaixo e acima do bolo, seguida de chocolate granulado. E tudo isso em uma receita de bolo gelado, que será colocado em um papel alumínio e servido de forma prática em festas, piqueniques e lanches. Com certeza, o bolo gelado de chocolate vai fazer muito sucesso aonde quer que seja servido. Experimente!
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Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
- Peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma vasilha e reserve.
- Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa.
- Coloque a massa em uma tigela maior.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
- Retire de forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Forre a forma com papel alumínio, coloque metade da massa e molhe com metade da calda.
- Em seguida, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com a calda restante.
- Cubra com metade da cobertura de chocolate, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
- Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixando a parte sem cobertura para cima.
- Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate e polvilhe o chocolate granulado.
- Corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
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Recheio
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200 g de creme de leite
- 250 g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
- Espere esfriar.
Calda
Ingredientes
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo até ferver.
- Espere esfriar e use para molhar o bolo.
Cobertura
Ingredientes
- 400 g de doce de leite
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 g de creme de leite
- 450 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira até ficar cremoso e clarinho.
Observações:
Custo médio de cada pedaço: R$ 1,50
Preço sugerido de venda: R$ 3,50 a R$ 4,50
Fonte: Isamara Amâncio
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais