Bolo Gelado de Chocolate

A Receita de Bolo Gelado de Chocolate é sensacional. Ela é feita com um bolo de chocolate fofinho, regado com uma calda neutra, mas saborosa, e recheado com brigadeiro branco. Para completar, uma cobertura de chocolate maravilhosa que é colocada abaixo e acima do bolo, seguida de chocolate granulado. E tudo isso em uma receita de bolo gelado, que será colocado em um papel alumínio e servido de forma prática em festas, piqueniques e lanches. Com certeza, o bolo gelado de chocolate vai fazer muito sucesso aonde quer que seja servido. Experimente!

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Bolo Gelado De Chocolate

Ingredientes

  • Bolo
  • 6 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
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Modo de Preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
  • Peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma vasilha e reserve.
  • Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa.
  • Coloque a massa em uma tigela maior.
  • Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  • Retire de forno, espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Forre a forma com papel alumínio, coloque metade da massa e molhe com metade da calda.
  • Em seguida, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com a calda restante.
  • Cubra com metade da cobertura de chocolate, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
  • Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixando a parte sem cobertura para cima.
  • Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate e polvilhe o chocolate granulado.
  • Corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.

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Recheio

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate branco picado
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
  • Espere esfriar.

Calda

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Espere esfriar e use para molhar o bolo.

Cobertura

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite
  • 450 g de chocolate granulado para decorar
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Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira até ficar cremoso e clarinho.

Observações:

Rendimento: 35 pedaços
Custo médio de cada pedaço: R$ 1,50
Preço sugerido de venda: R$ 3,50 a R$ 4,50

Fonte: Isamara Amâncio