A Receita de Pudim de Pão Mineiro é deliciosa e fácil de fazer. Quando sobrar pão, você já sabe o que fazer. É só colocá-los de molho no leite, acrescentar os demais ingredientes e despejar em uma forma untada e caramelizada. Minutos depois, você terá um pudim de pão muito saboroso e especial. Faça hoje mesmo o pudim de pão mineiro e agrade toda a família!
Veja Também: Pudim de Pão de Forma
Ingredientes
- Pudim
- 8 pães amanhecidos
- 1 litro + 1 copo de leite
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 colher de sopa cheia de margarina derretida
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Pique o pão e coloque de molho no leite por cerca de 20 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Despeje a mistura na forma untada e caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (cerca de 50 minutos).
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 copo de água
Modo de Preparo
- Em uma panela rasa, misture o açúcar e a canela em pó.
- Leve ao fogo, mexendo lentamente até o açúcar derreter.
- Acrescente a água e mexa até o açúcar dissolver e a calda reduzir um pouco.
- Coloque a calda em uma forma quadrada untada com manteiga e reserve.
Fonte: Mary Place
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais