A Receita de Empadão com 2 Ingredientes é deliciosa e fácil de fazer. Você só vai precisar de farinha de trigo e manteiga (ou margarina para uso culinário ou com mais de 80% de lipídeos). A sugestão de recheio é frango, mas você pode colocar o recheio que quiser, desde que seja cremoso, mas não muito úmido. Com certeza, toda a família vai aprovar a receita de empadão com 2 ingredientes. Experimente!
Veja Também: Empadão com Massa de Creme de Leite
Ingredientes
- Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de manteiga com sal
- 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa lisa, homogênea e que desgruda das mãos. Não sove a massa.
- Divida a massa em duas partes.
- Pegue porções de massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma travessa.
- Coloque o recheio já frio sobre a massa.
- Pegue dois plásticos limpos e secos e a massa dentro deles.
- Passe o rolo de macarrão sobre o plástico de cima até obter uma massa fina.
- Então retire o plástico de cima e com a ajuda do plástico de baixo, coloque a porção de massa sobre o recheio.
- Se sobrar massa, faça tirinhas para colocar sobre o empadão.
- Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 a 45 minutos ou até dourar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio
Ingredientes
- 2 kg de peito de frango desfiado
- 1 cebola picadinha
- 1 to mate picado
- salsa cebolinha e manjericão picadinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 1 lata de milho com ervilha
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- alho amassado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
- Em seguida, acrescente o tablete de caldo de galinha e misture até ele desmanchar.
- Então acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture bem.
- Adicione o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água e espere levantar fervura.
- Quando levantar fervura, acrescente o frango e deixe ele cozinhar um pouco.
- Com o recheio ainda um pouco aguado, adicione a farinha de trigo e misture bem para engrossar.
- Retire o recheio do fogo e espere esfriar.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais