A Receita de Torta Holandesa de Maracujá é fácil de fazer e fica irresistível. O creme é uma mistura de leite condensado com suco de maracujá e chantilly que vai derreter na sua boca. A cobertura é uma calda de maracujá deliciosa e muito prática e o fundo e a lateral da torta holandesa é feita com biscoitos Calipso. Faça a torta holandesa de maracujá para a sua família e receba muitos elogios!
Ingredientes
- Creme de Maracujá
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
- 1 pacote de biscoito Calipso
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem as gemas peneiradas, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá, com um batedor de arame.
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa (cerca de 15 minutos).
- Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly até obter uma mistura homogênea.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro x 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina.
- Distribua no fundo da forma uma camada de biscoitos Calipso e acrescente todo o creme de maracujá.
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- Leve para o freezer por 4 horas.
- Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxílio de uma espátula e transfira a torta para um prato de servir.
- Faça a volta da torta com o restante dos biscoitos Calipso.
- Cubra com a calda de maracujá fria e sirva.
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Calda de Maracujá
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a polpa de maracujá.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma calda grossa.
- Espere esfriar e cubra a torta.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais