A Receita de Bolo Brigadeiro Confeitado é fácil de fazer e vai ser um sucesso na sua festinha. Você só precisa fazer uma massa de bolo de chocolate muito simples, no liquidificador. Em seguida, preparar o recheio e a cobertura de brigadeiro, que também é a base dos brigadeiros da decoração. Faça o bolo brigadeiro confeitado e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- Massa do Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- bombons tipo Bis para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água.
- Misture a farinha de trigo e o fermento em pó com uma colher.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra metade da massa.
- Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
- Decore as laterais com Bis e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com o bico pitanga.
- Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado.
- Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
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Recheio e Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
- chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e os chocolates.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Separe 1 xícara de chá dessa mistura e deixe esfriar.
- Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
Fonte: Guia da Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais