A Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Coco é deliciosa e muito fácil de fazer. Você só precisa bater os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescentar os ingredientes sólidos e levar para assar. Minutos depois, você terá um bolo de fubá cremoso com coco perfeito para o café da sua família. Experimente!
Veja Também: Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara de chá de fubá
- ½ xícara de chá de coco ralado fino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para decorar/opcional
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, o queijo parmesão, o fubá, o coco ralado, a farinha de trigo e misture.
- Acrescente a mistura do liquidificador a essa tigela misture até que fique homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro para decorar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Fonte: Chef Dalton Rangel
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais