As 4 Receitas de Rocambole são deliciosas e fáceis de fazer. As duas primeiras receitas são recheadas com doce de leite e goiabada – os recheios mais clássicos e deliciosos. As duas últimas são recheadas de chocolate e beijinho – dois sabores irresistíveis e que farão o maior sucesso. Escolha uma das 4 Receitas de Rocambole e faça hoje mesmo. Sua família merece!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
Ingredientes
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar, quanto bate.
- Desligue a batedeira e, batendo na mão, adicione a farinha de trigo.
- Despeje a massa em uma forma grande forrada com papel manteiga.
- Asse em forno baixo preaquecido por 15 minutos.
- Assim que tirar a massa do forno, coloque-a sobre um pano úmido e salpicado de açúcar.
- Passe o recheio escolhido e enrole.
- Deixe esfriar e depois corte em anéis.
AVALIE ESSA RECEITA!
Rocambole de Doce de Leite
Ingredientes
- 400 g de doce de leite pastoso
Publicidade
Modo de Preparo
- Passe o doce no leite na massa do rocambole e enrole.
Rocambole de Goiabada
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de goiabada
- ½ xícara de chá de água
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a goiabada e a água.
- Aqueça em fogo baixo até que a goiabada dissolva.
- Recheie o rocambole e enrole.
Rocambole de Chocolate
Ingredientes
- 500 g de chocolate em barra
- 1 xícara de chá de creme de leite
Publicidade
Modo de Preparo
- Coloque o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente para rechear.
Rocambole de Beijinho
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite condensado
- 2 xícaras de chá de coco ralado fresco
Publicidade
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado e o coco em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher.
- Espere esfriar antes de utilizar.
Observações:
Se desejar fazer um acabamento, polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado sobre o rocambole antes de cortá-lo.