A Receita de Bolo de Fubá Cozido é muito especial, pois fica molhadinho, saboroso e cremoso. Para fazer o bolo de fubá cozido, você precisará cozinhar o fubá antes de acrescentar os demais ingredientes. O lado bom de cozinhar o fubá é diminuir significativamente o tempo de cozimento no forno, além do resultado ser um bolo com consistência e sabor únicos. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de café de óleo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COZIDO
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, misture a margarina e deixe esfriar.
- Depois de frio, misture as gemas, as claras em neve e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de pudim pequena, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Se quiser, acrescente 2 pacotinhos de queijo ralado à massa (no passo 4) antes de ir ao forno. Fica uma delícia!
Fonte: Cozinhando com Aline
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais