SOBREMESA DELÍCIA DE UVA
A Sobremesa Delícia de Uva é prática e deliciosa. Você precisa fazer um creme branco simples e um ganache. Depois, montar em uma travessa, fazendo a primeira camada com as uvas, a segunda camada com o creme branco e a terceira e última com ganache. Por último, levar à geladeira e esperar um pouquinho, porque bem geladinho é mais gostoso. Faça já a sobremesa delícia de uva. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 12 Receitas de Sobremesas Geladas
Veja Também: Sobremesa Fácil de Morango
INGREDIENTES
- 4 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1kg de uva Thompson
COMO FAZER SOBREMESA DELÍCIA DE UVA
Modo de Preparo
- Tirar as uvas do cabinho, lave-as e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
- Pique o chocolate e leve ao banho-maria até derreter.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache brilhante.
Montagem
- Em uma travessa, coloque as uvas e cubra com o creme branco já frio.
- Por cima, coloque o ganache.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais