A Receita de Torta Holandesa Maravilhosa vai te conquistar, porque ela é feita com um creme leve e muito saboroso, além, é claro, da cobertura de ganache e dos biscoitos Calipso tradicionais da receita. Além disso, a torta holandesa é uma das sobremesas de natal mais tradicionais. Não perca tempo! Faça a torta holandesa maravilhosa para os seus convidados e arranque elogios!
INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres sopa de água
- 1 embalagem chantilly (200ml)
Para a Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
Para a Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 pacote de biscoito Calipso original
COMO FAZER TORTA HOLANDESA
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Dissolva a gelatina na água, em banho-maria e misture ao creme.
- Espere esfriar.
- Bata o chantilly, acrescente ao creme e leve à geladeira até encorpar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Aqueça o creme de leite, em banho-maria, e acrescente o chocolate.
- Mexa até derreter e formar um creme liso.
Montagem
- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico.
- Acomode no fundo os biscoitos maisena e nas laterais os biscoitos Calipso.
- Despeje o creme e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio.
- Depois desse tempo, espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.
- Retire do freezer e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais