A Receita de Torta Holandesa da Isamara é deliciosa e fácil de fazer. O creme fica levinho e saboroso e a cobertura é bem brilhante e vistosa. Além disso, você pode escolher entre os biscoitos Calypso e Tortinhas de Chocolate para colocar na base e na lateral da torta. Enfim, com a torta holandesa da Isamara, não tem como não agradar todos os seus convidados!
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INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 18g de gelatina incolor sem sabor
- ¼ xícara de chá de água
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para o Ganache
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de Glaçúcar peneirado
Para a Montagem
- 2 pacotes de biscoito Calypso ou Tortinhas de Chocolate
COMO FAZER TORTA HOLANDESA DA ISAMARA
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado e 1 caixinha e ½ de creme de leite.
- Em uma vasilha, coloque a gelatina em pó e a água, mexa com um garfo e coloque na panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até virar um creme bem grosso.
- Desligue, coloque o creme em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique bem frio.
- Na vasilha da batedeira, misture ½ caixinha de creme de leite, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
- Bata por 8 minutos, até crescer, ficar fofinho e clarinho.
- Retire o creme da geladeira, acrescente ao creme que está na batedeira, bata por mais 1 minuto e reserve.
Modo de Preparo do Ganache
- Coloque o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em uma vasilha de vidro transparente.
- Leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para mexer, até derreter.
- Misture o azeite, o creme de leite, a essência de baunilha e o glaçúcar e reserve.
Montagem
- Coloque um aro de 25cm de diâmetro x 5cm de altura sobre um prato.
- Coloque os biscoitos Calypso (ou biscoitos Tortinha) na lateral do aro, com a parte do chocolate virada para o aro.
- Aperte um pouco cada biscoito para grudar levemente no aro.
- Coloque os biscoitos no fundo do prato até preencher. Se necessário, quebre o biscoito para preencher os espaços vazios.
- Despeje o creme branco sobre os biscoitos e espalhe com uma colher até ficar liso.
- Leve ao freezer ou congelador até ficar durinho.
- Aqueça a ganache por 1 minuto no microondas, coloque sobre a torta bem gelada e espalhe com colher ou espátula até ficar liso.
- Leve para gelar no freezer ou congelador.
- Retire o aro e sirva bem gelada.
Fonte: Isamara Amâncio
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais