PUDIM SEM LEITE CONDENSADO
O Pudim sem Leite Condensado é econômico, delicioso e toda a família vai adorar. Nem parece que não leva leite condensado na preparação, porque o pudim sem leite condensado fica muito similar ao pudim de leite, mas você gasta muito menos. O segredo do pudim sem leite condensado é a inclusão de queijo e coco ralado entre os ingredientes, o que deixa o pudim muito saboroso. Para fazer o pudim sem leite condensado, basta fazer uma calda de açúcar fácil e que não açucara, à base de água, açúcar e vinagre branco; bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despejar sobre uma forma de buraco central já caramelizada. O próximo passo é levar o pudim sem leite condensado ao forno por cerca de 1 hora. Depois de pronto, é só esperar o pudim sem leite condensado esfriar e leva-lo para gelar. O resultado é um pudim sem leite condensado, mas muito saboroso, cremoso e perfeito para a sobremesa da sua família. Faça hoje mesmo o pudim sem leite condensado e receba muitos elogios! Pudim Sem Leite Condensado
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 50g de queijo ralado
- 100g de coco ralado
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de vinagre branco
COMO FAZER PUDIM SEM LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata todos os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo e o coco ralado, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma de buraco central com a calda e leve ao forno médio, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- Dica: Para diminuir o tempo de cozimento do pudim, coloque água fervente no banho-maria!
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma frigideira, misture o açúcar, a água e o vinagre branco.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até a misturar começar a ferver.
- Quando começar a ferver, misture com uma colher de pau até obter a cor da calda desejada.
- Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central e reserve.
- Essa calda é fácil de fazer, não açúcara e não fica com gosto de vinagre. Vale a pena experimentar
Receita e foto de Luiza Rocha.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais