A receita de Pavê Delícia tem esse nome porque combina creme branco com biscoitos, brigadeiro e chantilly, então não tem como esse pavê não ficar delicioso. Faça para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 caixinha de chantilly gelado (200ml)
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Modo de Preparo
- No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Coloque o creme em uma travessa de 34cm x 20cm e por cima, coloque uma camada de biscoitos.
- Em outra panela, misture a outra lata de leite condensado, a manteiga e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio, mexendo até obter o ponto de brigadeiro mole e coloque sobre os biscoitos.
- Bata o chantilly e coloque sobre o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
- Se desejar, polvilhe com coco ralado e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais