Todo mundo adora um Bife à Milanesa bem feitinho com arroz branco e uma salada verde. Faça para a sua família. Com certeza, eles vão adorar!
Veja Também: Bife à Parmegiana na Travessa
INGREDIENTES
- 4 bifes de contrafilé ou alcatra
- 2 ovos batidos
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo (para fritar)
COMO FAZER BIFE À MILANESA
Modo de Preparo
- Bata os bifes com um martelo de cozinha até ficarem finos.
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
- Empane os bifes da seguinte maneira: passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir os bifes e ligue o fogo médio.
- Quando o óleo esquentar, coloque um bife de cada vez e deixe até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser um bife ainda mais saboroso, acrescente 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado de boa qualidade aos ovos, antes de empanar os bifes!
Fonte: Chef Dalton Rangel
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais