O Petit Gâteau de Travessa é uma sobremesa que vai encantar toda a família. Como o petit gâteau tradicional, ele é durinho por fora e muito cremoso e saboroso por dentro. Com certeza, é uma sobremesa para você se destacar. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 500g de chocolate meio amargo derretido
COMO FAZER PETIT GÂTEAU DE TRAVESSA
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e misture as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa em um refratário médio, untado e enfarinhado.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Fonte: Guia da Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais