O Pudim de Chocolate na Panela de Pressão é uma sobremesa prática, rápida e deliciosa. Faça para toda a família e receba muitos elogios!
Veja Também: Pudim de Leite Ninho com Calda de Chocolate
INGREDIENTES
Para o Pudim
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 ovos
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE CHOCOLATE NA PANELA DE PRESSÃO
Modo de Preparo do Pudim
- Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada.
- Coloque 2 dedos de água na panela de pressão e coloque a forma, coberta por papel alumínio.
- Tampe e leve ao fogo médio.
- Após iniciar a pressão, conte 15 minutos e desligue a panela.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
- Retire a forma e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma com furo central de 16cm de diâmetro e gire para untá-la inteira. Reserve.
Fonte: Guia da Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais