O Bolinho de Mandioca Recheado com Queijo e Presunto é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche da sua família. Se desejar, você pode acrescentar o recheio de sua preferência e, assim, agradar a todos. Faça você também!
Veja Também: Bolinho de Arroz com Carne Moída
Veja Também: Bolinho de Bacalhau com Mandioca
Veja Também: Bolinho de Frango
INGREDIENTES
- 1kg de mandioca cozida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 sachês de Sazón para carnes
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas a gosto
- 150g de presunto fatiado
- 150g de mussarela fatiada
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Faça rolinhos com 1 fatia de mussarela e 1 fatia de presunto. Reserve.
- Amasse a mandioca com garfo ou passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture a mandioca, a farinha de trigo, os ovos, o Sazón, o sal, a cebolinha e a salsinha picadas, até obter uma massa homogênea.
- Molhe a mão com óleo (para não grudar), abra uma porção de massa na palma da mão e coloque o rolinho de presunto e mussarela.
- Feche com cuidado, para não se abrir quando for fritar.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourarem.
Fonte: Cozinha da Niva
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais